Friday, September 27, 2019

, ,

ONE PIECE 956: CHAOS !

ONE PIECE 956, Kali ini oda sensei sepertinya gak kasi waktu buat kita untuk berleha - leha. Baru aja minggu lalu kita di tunjukin kemajuan dari para trio monster Topi Jerami dan awal persiapan pertempuran di Wano dan masih banyak misteri yang belum terungkap. Di chapter 956 Oda kembali menyajikan misteri baru. hmm semoga oda dan kita semua panjang umur sampai One Piece End !!


Di Sampul kita melihat petualangan Bajak Laut Bege, bajak laut yang termasuk dalam generasi terburuk ini sepertinya semakin menunjukkan tajinya di dunia baru.


REVERIE BERAKHIR RICUH
Di chapter 956 ini kita disugukan kejadian diluar Wano, ternyata keadaan di dunia baru benar - benar kacau, konverensi meja bundar reverie yang diadakan di Marijoa ternyata ricuh. Kericuhan terjadi sesaat setelah Rombongan Raja Neptune pulang ke Pulau manusia ikan dikawal Garp. dan yang mencengangkan kericuhan tersebut melibatkan Kerajaan Alabasta. Hmm, kalau dari yang kita lihat sebenernya sih yang di incar oleh Im (penguasa tahta tertinggi diatas Gorosei) adalah shirahoshi, luffy dan kurohige dapat kita liat dari pisau yang menancap di foto buronan mereka. Tapi lagi-lagi Oda sensei selalu memberi kejutan yang tidak kita duga.


SABO TEWAS ?
Selain peristiwa tadi, muncul isu berita yang sangat mengagetkan pasukan revolusi. Sabo telah tewas, kebeneran berita ini juga masih dipertanyakan karena blum ada penampakan mayat Sabo. Morgan sendiri terindikasi suka memanipulasi berita agar pembaca lebih tertarik. Begitupun Dragon dan anggaotanya masih belum percaya berita tersebut tanpa memastikannya dengan mata kepala sendiri.

Tapi dikampung halaman luffy dan sabo desa Foosha, Makino , Dadan serta yang lainnya terlihat menangis.

 

X DRAKE AGEN GANDA !
Fakta baru di chapter ini adalah X Drake ternyata seorang mata-mata angkatan laut yang tergabung dalam pasukan spesial rahasia bernama "SWORD" . Semakin menggila kan . dan Koby merupakan salah satu anggotanya. Kalian semua pasti gregetan kan. Kalau aku sih pengennya semua chapter rilis biar gak penasaran lagi.




SHICIBUKAI DIBUBARKAN !!
Dan berita terakhir yang tidak kalah mencengangkan adalah Shicibukai dibubarkan !! Hal ini diakibatkan 2 orang shicibukai Crocodile dan Flamingo yang membuat keonaran di negara Alabasta dan Dresrossa. Sehingga menghilangkan kepercayaan Raja- raja yang berkumpul di Reverie.


Pulau - pulau tempat bermukim para Shicibukai di kepung oleh Angkatan Laut, mereka sekarang tidak segan segan untuk menangkap para Shicibukai ini. Walaupun begitu, sepertinya tidak mudah bagi Angkatan Laut untuk menangkat para Shicibukai ini. Meskipun sampai saat ini masih belum terlihat berapa bounty mereka, tapi aku yakin bounty mereka pasti sangat tinggi. Reputasi mereka pun sudah terkenal di Dunia Baru.


Penasaran kan gimana nasib Boa Hancock yang bakal di serang Angkatan Laut pimpinan Koby. 
Kalau ada pertanyaan silahkan komen dibawah ya ~
Salam Gomu Gomu Noo~

0 komentar:

Post a Comment