Sunday, August 4, 2019

,

Blogger Medan, Bukan Sekedar Nongkrong

Blogger Medan, mendengar katanya saja kalian pasti sudah tau. Kalau Blogger Medan adalah Komunitas blogger yang tentunya berada di Medan. Masih terniang di ingatanku waktu pertama kali aku mengikuti "Durian" atau Diskusi Ringan Anak Medan sekitar tahun 2018 dibulan Maret, pembicaranya bang Eko. Aku tertarik karena yang dibahas mengenai start up. Saat itu Bang Eko menjelaskan bagaimana dia bisa mendirikan start up yang dia saat ini masih dia tekuni kalau tidak salah namanya Pariwisata Sumut,trivatrip dan algotech. Suka duka menekuni start up dia ceritakan, tips tips nya pun tak sungkan dia berbagi dengan kami. Salah satu yang aku ingat dia pernah bilang saat mulai menjalankan bisnis start up jangan pernah menyerah, karena disetiap kesulitan pasti ada jalan. Dan start up itu tidak hanya berhubungan dengan coding ya, bisnis makanan rumahan, tukang bakso kojek pun sebenernya startup, kalau kita berpikir bagaimana cara mengembangkan usaha kita tersebut. yahh~ salah satu Durian yang akan aku kenang hahaahaa.

Durian Pertamaku

Dan setelah itu kesan pertama mengikuti Durian aku langsung tertarik bergabung dengan Komunitas ini. Jarang aku temui sebuah komunitas yang aktif mengadakan acara yang berguna bagi para anggotanya.Dan aku sih pengen kedepannya jadi tukang review, review apa aja hahaha bahasa kerennya mungkin review blogger ya. 

Salah satu alasan lainnya aku bergabung di komunitas ini adalah aku juga ingin belajar nulis blog. Adrenalinku akan meningkat kalau aku dikelilingi orang yang aktif juga, hahahaa. Jadi gini, kadang aku suka bingung mau sharing sharing tentang blog. Makanya setelah menemukan komunitas Blogger Medan aku jadi tertarik untuk bergabung. Kita lanjut, setelah aku mengikuti Durian pertama aku selalu absen di Durian berikutnya karena selalu bentrok dengan jadwal kerja.

Setelah beberapa bulan kemudian aku melihat ada perekrutan untuk menjadi anggota Blogger Medan. Akupun antusias untuk mengikutinya, dan alhamdulillah aku bisa salah satu anggota di Blogger Medan. Semakin mengenal setiap anggota aku semakin terpacu untuk mengikuti jejak jejak mereka. Banyak anggota blogger yang aku kagumi, banyak konten yang mereka buat sangat menarik. Dan mereka tidak sungkan untuk berbagi tips nya. Tulisan - tulisan mereka pun gak bosan untuk dibaca. Hal inilah yang membuatku semakin tertarik untuk mengikuti jejak mereka.

Selain Durian, Blogger Medan juga sering mengadakan workshop ataupun kegiatan sosial. Banyak deh kegiatan yang diadakan di komunitas ini. Yang pastinya semua kegiatan tersebut positif, tapi gak hamil.

Blogger Medan Berbagi

Harapan Untuk Blogger Medan Kedepannya 

Kalau  aku sih ingin komunitas ini semakin eksis dikota medan, dan menjadi contoh bagi komunitas-komunitas lain. Agar mengikuti semua hal yang positif di Blogger Medan. Dan semoga semua anggota BlogM semakin sukses dan menjadi contoh buat rekan - rekan yang lain.

Durian Juli 2019



Mungkin itu saja yang bisa aku share tantang Blogger Medan,
Terima Kasih,
Salam santuy~
tyoboho

27 comments:

  1. Banyak memang kegiatan positif yang diadakan Blog M, salah satunya durian. Materi-materi durian pun bisa terbilang kekinian dan sangat bermanfaat buat blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bang, gak kudet lah kalo lah jadinya kalau kita ikut durian. Banyak ilmu ilmu baru yang didapet~

      Delete
    2. Bener banget. Malah karena ilmunya itu bisa booming duluan di Blog M daripada tempat lain. Pokoknya keren kalilah Blog M ini. Mudah-mudahan bakal jadi wadah kreatif bagi blogger yang tinggal di Medan.

      Delete
    3. nikmal umurnya brapa ya ? baru baca blognya wktu SMP 2012 :D ahaha
      iyaa aminn semoga makin keren blogM ya kan

      Delete
    4. Udah 21 tahun kok bang, udah tua wkwkwk.

      Tapi gapapa si, umur boleh 21 tapi wajah ______________. (isi sendiri) 🙃

      Delete
  2. Kegiatanya positif, tapi gak hamil haha.

    Seru memang bergabung di Blog M ya kan.Banyak agenda dan kegiatan yang semakin menenempah diri menjadi lebih baik lagi .terutama dalam menulis blog..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, ibarat penyakit. Blog M menularkan penyakit penyakit baik wkkwkwkkk, semoga penyakit baiknya bisa terus menular ~ 🤣

      Delete
    2. Dijaga juga ya bang janinnya selama 9 bulan. Kan udah positif dari dokter kan? Jangan sampe ada penyakit yang tidak baik~

      Delete
  3. Perkara eksis ini gak ada makna pasti, pencapaian berapa tahun pun belum tentu bisa dikatakan eksis, mungkin kalo anggotanya udah gak ada yang jomblo lagi, baru bisa dikatakan eksis kali yaa. Jadi pas durian, semua pada bawak anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkwkk, kalo tunggu anggota nya gak jomblo lagi pasti bakal lama itu bg zen ahhaha

      Delete
    2. ((merasa terpanggil karena status jomblo))

      Ya doanya teman-teman, semoga disegerakan jodohnya, ya kan bang. Tapi bauk-bauknya bang Tyo duluan sih~ gabole adek-adek melangkahi, susah uang langkahannya nanti 😆

      Delete
  4. Ya Allah, positif, tapi gak hamil.. Wkwkwk...

    Aku ngekeh bacanya bg tyo.

    Yok kita sebagai anggota harus menghidupkan suasana positif itu bang tyo. Yok saling stay positif Tapi jangan saling hamil menghamili.. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan hamil menghamili yaa wwkwkk, ampun kali ah
      ada aja emang mbak jannah ini

      Delete
  5. Nongkrong sm anak blog M, pulang2 bawa ilmu. Semua ilmu ada di blog M dan yg punya ilmu baik hatinya, mau berbagi dan support each other

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak fitri, semoga blogM bisa terus aktif dan eksis. biar makin banyak ilmu yang kita dapet

      Delete
  6. Sudah kuduga,
    dari sekian post, pasti tulisan tyo yg positip tapiga hamil itu wkwkwkwkw

    sama-sama seangkatan kita yaa.
    mudah2an sama2 bisa berkontribusi positif pada Blog M seiring manfaat positif yang kita dapatkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwwk kok bisa nebak tulsan ku mbak lisda :D ? iya seangkatan tpi mbak lisda kayakya lebih aktif nulis blognya wkwkwk

      Delete
  7. Positif itu perlu dimana-mana. Jika ada ion negatif bisa terkhamirkan dengan ion positif. Salam kenal aja, walaupun sudah sering bertemu. Tetap menginspirasi ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luar biasa sekali ya komentar kak Willy ini. Karena komen dia aku perlu buka kbbi cari arti kata khamir. Nambah lagi deh satu kosakata.

      Delete
  8. iya mbak willy, tetap semangat nulis juga yaa
    ehh mbak willy dosen yaa dimikro ?

    ReplyDelete
  9. Review Blogger >> agak ambigu
    karena blogger itu udah pasti kerjanya ngereview apapun.

    jadi coba cari niche yang lebih kece lagi bang..semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkkwk siap admin ~ seneng rasanya dikunjungi admin Medan wisata 🥺

      Delete
  10. Selamat datang di komunitas Blog M, Bang... semoga sukses selalu Blog M ini dan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat kota Medan khususnya dan seluruh Indonesia umumnya... Aamiin.

    ReplyDelete
  11. Mantap ya bloggernya tyo ...
    Pikiran yg positif itu bagus karena mendatangkan ion yg positif juga ...
    Banyak bermanfaat bagi yg membacanya ...

    ReplyDelete