Tuesday, February 4, 2020

, , , ,

CARA MUDAH ENABLE REGEDIT YANG TERDISABLE !

Jadi gini CARA MUDAH ENABLE REGEDIT ! . Mungkin bagi kalian yang bekerja di pusaran IT pasti sering mengalami kendala bermacam - macam. Terkadang gegara hal sepele pekerjaan jadi terganggu. Tanpa perlu berbasa - basi lagi berikut cara mudah enable regedit yang terdisable.


  1. Dari Gpedit.msc
  2. Dengan CMD
Sebelum kalian baca ada baiknya kalian follow akun SocMed aku.
hihihi~
thx

1. Dari Gpedit.msc


 - klik start > run atau ketik lambang windows dan huruf "R"
 - Lalu ketik gpedit.msc > tekan enter
 - Pilih  User Configuration > Adminsitrative Template > System
CARA ENABLE REGEDIT
Tampilan Gpedit.msc

 - Lalu dikolom sebelah kanan pilih / double klik "Prevent access to registry editing tools"
CARA MUDAH ENABLE REGEDIT
Access to registry editor

 - Ubah settingan menjadi Disable
 - Klik Apply
 - Klik OK


2. Dengan CMD


Selain cara diatas ada cara yang menurutku lebih mudah dan simple serta tidak memakan waktu yang lama. Yaitu melalu CMD ataupun kita bisa buat bat file.
- klik start > run atau ketik lambang windows dan huruf "R"
- ketik "CMD" lalu tekan enter
- lalu ketik perintah dibawah ini
reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Policies\System /v DisableRegistryTools
saat ada pilihan yes/no kalian pilih yes

Kalian juga bisa menjadikan perintah tersebut menjadi bat file. Kalian copy kan perintah tersebut di notepad lalu simpan dengan nama "bukareg.bat" (tanpa tanda petik). Sebenanya kalian bebas memberi nama filenya, yang perlu diingat tipe filenya harus .bat agar file tersebut dapat berjalan.

Sekian Tips dan Trik nya, Semoga bermanfaat.
Salam Kerang ~

Jangan Sungkan Untuk Komenter Jika ada kendala ya ~

Tyo
WA : 082170734645

Continue reading CARA MUDAH ENABLE REGEDIT YANG TERDISABLE !

Sunday, January 26, 2020

, ,

Straw Dogs (1971) : Wanita Butuh Perhatian !

Jadi gini, kemarin waktu liat timeline IG aku liat STRAW DOGS (1971) disalah satu akun IG yang khusus membahas film. 

Saat baca sinopsisnya aku langsung tertarik karena filmnya bertema thriller dan crime apa lagi ada adegan yang banyak cowo suka -_-. Pemerannya juga gak sembarangan salah satunya Dustin Hoffman .

Sejak baca sinopsisnya dan kontroversi yang disebabkan film ini aku makin penasaran untuk nonton filmnya. Katanya ditahun pemutaran film ini banyak yang memboikot film ini karena banyak adegan kekerasan serta pemerkosaan yang sangat brutal. Kebayangkan "brutal"nya. Akibatnya banyak adegan yang di cut agar film ini dapat tayang. 

Cerita film ini sangat sederhana namun dikemas dalam komposisi yang menarik. Mengisahkan pasangan muda David (Dustin Hoffman) dan Amy (Susan George), David yang ingin ketenangan memilih kampung halaman istrinya Amy di perkampungan di Inggris untuk mereka pindah. David bekerja sebagai Matematikawan, kalau menurutku sih david ingin mencari rumus-rumus baru untuk menyelesaikan soal matematika. Dirumah mereka ini mereka menyewa tukang untuk memperbaiki garasi rumah mereka. Disinilah asal muasal masalah mulai terjadi.

Salah satu tukang merupakan mantan Amy  yang bernama Charlie Vennere (Dell Henney) namun Amy tidak mengakuinya ke David. Dari gelagatnya charlie masih menyimpa rasa ke Amy. Namun Amy menganggapnya masa lalu.

Hari - hari berganti Amy mulai tidak nyaman dengan tukang -tukang itu. Sementara David asik dengan kerjaannya dan Amy merasa diacuhkan. Akhirnya Amy cerita ke David . Dia merasa mereka terlalu melihat tubuhnya . Kalau aku sih wajar, Amy cantik pakai baju selalu seksi cowo mana yang gak liatin. Waktu Amy ngadu ke David, David malah bilang gini "Kamu gak mau mereka liat kamu, tapi kamu pakek baju tanpa BH". Jancokkk !!!

Review Straw DOgs
Amy & David


Amy malah kesal ke David, waktu dia ingin mandi dia buka baju dan lewat jendela yang sedang terbuka, disaat yang sama charlie dkk melihat Amy tapi amy malah berhenti sekitar 2 detik melihatkan 2 gunungnya lalu beranjak pergi -_- . Ini kan mancing namanya !!

KUCING AMY KITTY TEWAS
Disaat Amy mulai bosan dengan David yang selalu sibuk dengan kerjaannya, mereka menemukan kucing mereka kitty tewas tergantung didalam lemari. Amy langsung marah dan yakin kalau tukang yang bunuh kucingnya, dan meminta David untuk bertanya ke tukang. Tapi David tidak mau gegabah dan masih berpikir positif kalau bukan tukang - tukang itu yang bunuh.
Setekah didesak Amy , akhirnya David setuju untuk bertanya ke tukang . David pun mengajak tukang masuk kerumah dan minum bir, tapi bukan membahas kucing, tukang - tukan ini malah mengajak David untuk berburu di ladang. Padahal ini adalah tipu muslihat mereka untuk mengerjai David.

Sebenarnya David tidak mau berurusan dengan tukang dan warga desa,tapi mungkin karena David pendatang dan cukup mapan, kutu buku dan baik. Tukang - tukang ini  malah mengerjai David dan sering menertawakan dibelakang.

Disaat hari perburuan, David dan 4 tukang pergi ke ladang untuk berburu. David disuruh berdiam di suatu tempat sambil menunggu bebek datang dan ditembak. Disini harusnya David curiga kenapa dia ditinggal sendiri. Hmm antara lugu dan goblok !

REVIEW STRAW DOGS
Charlie VS Amy


Disaat David menunggu, Charlie datang kerumah Amy. Amy yang tanpa curiga mempersilahkan Charlie masuk, Amy langsung membahas tentang kucing. Tapi Charlie tanpa basa basi langsun mencium Amy, Amy berusaha menolak dan coba kabur tapi Charlie terlalu kuat, saat Amy akan diperkosa Amy menampar David, tapi David balik menampar Amy, Amy kemudian hanya bisa pasrah, dan "menikmati" pemerkosaan ini. Setelah selesai, tanpa disadari tukang yang lain Norman datang sambil menodongkan senjata ke Charlie dan memberi kode dia ingin "menikmati" Amy juga. Charlie yang awalnya menolak tidak bisa berbuat banyak. Diapun harus rela berbagi Amy dengan Norman. Amy yang sadar dia di"gilir" hanya bisa menjerit dan pasrah dengan keadaan.

Saat David pulang dia bercerita kalau tukang-tukang itu mengerjainya. Mereka meninggalkannya di ladang. Amy sebenarnya ingin bercerita kalau dia diperkosa tapi dia ragu dan takut David meninggalkannya.

Disini aku melihat Amy seharusnya cerita. Tapi sepertinya kondisi Inggris dizaman itu masih gawat dan karena mereka pendatang Amy tidak mau David terluka dan hanya bisa memendam aibnya sendiri.

Setiap waku Amy merasa menyesal pada dirinya sendiri, kenapa hal itu bisa terjadi . Melihat Amy semakin murung, David memecat tukang-tukang itu.

Keesokan harinya David dan Amy diundang di Acara gereja di Desa, disana semua warga desa bekumpul, Amy yang melihat tukang - tukang itu. Dia semakin teringat kejadian yang menimpanya. Dia mencoba menahan tangis dan mencoba untuk tegar. Tapi Amy tidak kuasa menahannya dan mengajak David pulang.
Disaat yang sama seorang gadis desa bernama Janice menggoda cowo yang mempunyai gangguan jiwa henry,

Kalau bahasa indonesianya Janice ini termasuk cewe nakal, binal dan gatal . Ayah Janice yang bernama Tom sudah meperingatkan Ayah Henry agar henry jangan mendekati Janice. Tapi birahi Henry timbul kala digoda Janice padahal Henry punya penyakit keterbelakangan mental.
Disaat Janice dan Henry dirumah kosong, Janice mncium Henry. Disaat yang sama adik Janice melihat kakaknya bersama Henry dan melaporkan ke ayahnya Tom, Tom pun murka dan menyuruh tukan tukan yang juga temannya untuk mencari Henry.

Henry yang mendengar dia dicari warga panik, dia memiting Janice agar Janice tidak pergi tapi pitingannya terlalu kuat dan Janice meninggal. Henry semakin panik dan kabur dari rumah.

Semakin penasaran kan. Kalian bisa menonton filmnya di situs streaming online maupun Youtube. Film ini cukup menarik untuk dijadikan bahan perbandingan dengan Film yang berjudul sama tapi diproduksi di tahun 2000-an.

Imdb : 7.5/10
Pribadi : 6.5/10
Durasi : 117 Menit

Sutradara : Sam Peckinpah
Pemain : Dustin Hoffman, Susan George, Peter Vaughan.

Sekian Review nya, silahkan komentar jika pandangan kita berbeda.
Semangat nonton ~






 
Continue reading Straw Dogs (1971) : Wanita Butuh Perhatian !

Friday, September 27, 2019

, ,

ONE PIECE 956: CHAOS !

ONE PIECE 956, Kali ini oda sensei sepertinya gak kasi waktu buat kita untuk berleha - leha. Baru aja minggu lalu kita di tunjukin kemajuan dari para trio monster Topi Jerami dan awal persiapan pertempuran di Wano dan masih banyak misteri yang belum terungkap. Di chapter 956 Oda kembali menyajikan misteri baru. hmm semoga oda dan kita semua panjang umur sampai One Piece End !!


Di Sampul kita melihat petualangan Bajak Laut Bege, bajak laut yang termasuk dalam generasi terburuk ini sepertinya semakin menunjukkan tajinya di dunia baru.


REVERIE BERAKHIR RICUH
Di chapter 956 ini kita disugukan kejadian diluar Wano, ternyata keadaan di dunia baru benar - benar kacau, konverensi meja bundar reverie yang diadakan di Marijoa ternyata ricuh. Kericuhan terjadi sesaat setelah Rombongan Raja Neptune pulang ke Pulau manusia ikan dikawal Garp. dan yang mencengangkan kericuhan tersebut melibatkan Kerajaan Alabasta. Hmm, kalau dari yang kita lihat sebenernya sih yang di incar oleh Im (penguasa tahta tertinggi diatas Gorosei) adalah shirahoshi, luffy dan kurohige dapat kita liat dari pisau yang menancap di foto buronan mereka. Tapi lagi-lagi Oda sensei selalu memberi kejutan yang tidak kita duga.


SABO TEWAS ?
Selain peristiwa tadi, muncul isu berita yang sangat mengagetkan pasukan revolusi. Sabo telah tewas, kebeneran berita ini juga masih dipertanyakan karena blum ada penampakan mayat Sabo. Morgan sendiri terindikasi suka memanipulasi berita agar pembaca lebih tertarik. Begitupun Dragon dan anggaotanya masih belum percaya berita tersebut tanpa memastikannya dengan mata kepala sendiri.

Tapi dikampung halaman luffy dan sabo desa Foosha, Makino , Dadan serta yang lainnya terlihat menangis.

 

X DRAKE AGEN GANDA !
Fakta baru di chapter ini adalah X Drake ternyata seorang mata-mata angkatan laut yang tergabung dalam pasukan spesial rahasia bernama "SWORD" . Semakin menggila kan . dan Koby merupakan salah satu anggotanya. Kalian semua pasti gregetan kan. Kalau aku sih pengennya semua chapter rilis biar gak penasaran lagi.




SHICIBUKAI DIBUBARKAN !!
Dan berita terakhir yang tidak kalah mencengangkan adalah Shicibukai dibubarkan !! Hal ini diakibatkan 2 orang shicibukai Crocodile dan Flamingo yang membuat keonaran di negara Alabasta dan Dresrossa. Sehingga menghilangkan kepercayaan Raja- raja yang berkumpul di Reverie.


Pulau - pulau tempat bermukim para Shicibukai di kepung oleh Angkatan Laut, mereka sekarang tidak segan segan untuk menangkap para Shicibukai ini. Walaupun begitu, sepertinya tidak mudah bagi Angkatan Laut untuk menangkat para Shicibukai ini. Meskipun sampai saat ini masih belum terlihat berapa bounty mereka, tapi aku yakin bounty mereka pasti sangat tinggi. Reputasi mereka pun sudah terkenal di Dunia Baru.


Penasaran kan gimana nasib Boa Hancock yang bakal di serang Angkatan Laut pimpinan Koby. 
Kalau ada pertanyaan silahkan komen dibawah ya ~
Salam Gomu Gomu Noo~
Continue reading ONE PIECE 956: CHAOS !

Monday, September 16, 2019

, , ,

Makan Burger King : Burger Yang Ada Kingnya

Burger King, seperti biasa disaat weekend seperti ini Mall Centre Point Jl. Jawa selalu padat kendaraan yang ingin melepas kepenatan dengan berjalan-jalan ke Mall. Cafe dan Mall memang selalu ramai disaat weekend, apalagi sekarang banyak digital wallet yang mengadakan promo cashback dan diskon macam- macam, begitupun aku.
Mungkin kalian sudah sering makan Burger King. Ya kali ini aku ingin berbagi rasa lewat tulisan gimana sih rasanya burger king itu.

Burger King, Makanan,Review, mall

Yup, menu yang kupesan kali ini adalah King Meals isinya sendiri ada nasi, ayam(sayap/paha),  cheeseburger, dan minumnya freshtea. Aku juga pesan super float mocha. Dibandingkan dengan mocha float KFC aku lebih suka yang di BK.
https://tyoboho.blogspot.com/2019/09/makan-burger-king-burger-yang-ada.html


Aku sudah sering makan di BK ataupun restoran cepat saji lainnya tapi ntah kenapa, burger dan daging burgernya aku lebih suka di BK. Dagingnya beneran daging sih menurut ku -_-. dan campuran saus tomat acar dan aku gak tau apalagi, di mulut terasa pas. Mungkin kalau Krabby Patty beneran ada, BK lah Krabby Patty itu.
BUrger,MakananReview, Blogger,Medan

Mocha Float nya BK juga super hmm,aku gak tau bagaimana ungkapinya. semuanya pas, rasa coklatnya floatnya, dinginnya juga pas.Pokoknya TopMarkotopSurotop.

Bagi kalian yang ingin ke BK sebaiknya bayar pakai OVO. Lumayan dapat cashback buat isi pulsa. Sekian ya review aku tentang BK. Mungkin lain kali aku bakal review burger AW. Kata temenku burgernya paling enak dibandingkan yang lain.

Kalau ada pertanyaan komen ya
Jangan lupa follow IG, twitter aku ya
@tyoboho
Continue reading Makan Burger King : Burger Yang Ada Kingnya

Sunday, August 4, 2019

,

Blogger Medan, Bukan Sekedar Nongkrong

Blogger Medan, mendengar katanya saja kalian pasti sudah tau. Kalau Blogger Medan adalah Komunitas blogger yang tentunya berada di Medan. Masih terniang di ingatanku waktu pertama kali aku mengikuti "Durian" atau Diskusi Ringan Anak Medan sekitar tahun 2018 dibulan Maret, pembicaranya bang Eko. Aku tertarik karena yang dibahas mengenai start up. Saat itu Bang Eko menjelaskan bagaimana dia bisa mendirikan start up yang dia saat ini masih dia tekuni kalau tidak salah namanya Pariwisata Sumut,trivatrip dan algotech. Suka duka menekuni start up dia ceritakan, tips tips nya pun tak sungkan dia berbagi dengan kami. Salah satu yang aku ingat dia pernah bilang saat mulai menjalankan bisnis start up jangan pernah menyerah, karena disetiap kesulitan pasti ada jalan. Dan start up itu tidak hanya berhubungan dengan coding ya, bisnis makanan rumahan, tukang bakso kojek pun sebenernya startup, kalau kita berpikir bagaimana cara mengembangkan usaha kita tersebut. yahh~ salah satu Durian yang akan aku kenang hahaahaa.

Durian Pertamaku

Dan setelah itu kesan pertama mengikuti Durian aku langsung tertarik bergabung dengan Komunitas ini. Jarang aku temui sebuah komunitas yang aktif mengadakan acara yang berguna bagi para anggotanya.Dan aku sih pengen kedepannya jadi tukang review, review apa aja hahaha bahasa kerennya mungkin review blogger ya. 

Salah satu alasan lainnya aku bergabung di komunitas ini adalah aku juga ingin belajar nulis blog. Adrenalinku akan meningkat kalau aku dikelilingi orang yang aktif juga, hahahaa. Jadi gini, kadang aku suka bingung mau sharing sharing tentang blog. Makanya setelah menemukan komunitas Blogger Medan aku jadi tertarik untuk bergabung. Kita lanjut, setelah aku mengikuti Durian pertama aku selalu absen di Durian berikutnya karena selalu bentrok dengan jadwal kerja.

Setelah beberapa bulan kemudian aku melihat ada perekrutan untuk menjadi anggota Blogger Medan. Akupun antusias untuk mengikutinya, dan alhamdulillah aku bisa salah satu anggota di Blogger Medan. Semakin mengenal setiap anggota aku semakin terpacu untuk mengikuti jejak jejak mereka. Banyak anggota blogger yang aku kagumi, banyak konten yang mereka buat sangat menarik. Dan mereka tidak sungkan untuk berbagi tips nya. Tulisan - tulisan mereka pun gak bosan untuk dibaca. Hal inilah yang membuatku semakin tertarik untuk mengikuti jejak mereka.

Selain Durian, Blogger Medan juga sering mengadakan workshop ataupun kegiatan sosial. Banyak deh kegiatan yang diadakan di komunitas ini. Yang pastinya semua kegiatan tersebut positif, tapi gak hamil.

Blogger Medan Berbagi

Harapan Untuk Blogger Medan Kedepannya 

Kalau  aku sih ingin komunitas ini semakin eksis dikota medan, dan menjadi contoh bagi komunitas-komunitas lain. Agar mengikuti semua hal yang positif di Blogger Medan. Dan semoga semua anggota BlogM semakin sukses dan menjadi contoh buat rekan - rekan yang lain.

Durian Juli 2019



Mungkin itu saja yang bisa aku share tantang Blogger Medan,
Terima Kasih,
Salam santuy~
tyoboho
Continue reading Blogger Medan, Bukan Sekedar Nongkrong

Saturday, July 27, 2019

, , ,

MALAYSIA HEALTHCARE TRAVEL COUNCIL: Solusi Untuk Berobat Ke Malaysia

Jadi gini, tanggal 20 Juli 2019 lalu aku dan para blogger di medan diundang di acara seminar kesehatan yang di isi oleh badan pemerintahan yang telah diberikan kepercayaan untuk mengelola pariwisata kesehatan di Malaysia. Yaitu MHTC atau Malaysia Helthcare Travel Council.
MHTC sendiri didirikan pada tahun 2009, mereka berupaya memfasilitasi dan mengembangkan industri kesehatan Malaysia di bawah brand "Malaysia Healthcare".

Malaysia Healthcare

Mungkin cukup sampai disitu tentang Malaysia Healthcare dulu ya nanti kita lanjut lagi. Seminar kali ini diadakan di Hotel Santika Premiere Dyandra Medan yang beradadi Jl. Kpt. Maulana Lubis. Karena baru pertama kali berkunjung ke Hotel Santika, aku sempat bingung untuk mencari tempat parkir sepeda motor. Setelah bertanya ke Security Hotel ternyata parkir sepeda motor berada di Jl.Keadilan, hmm syukurlah.

Setelah memarkirkan kendaraan, aku langsung menuju lift dan naik kelantai 2. Tidak butuh waktu lama aku langsung menemukan ruangan seminar dan bertemu rekan-rekan Blogger Medan. Wajah - wajah yang sangat antusias menunggu acara dimulai sangat terlihat jelas. Begitupun aku yang jauh - jauh dari Marelan ingin menambah wawasan tentang kesehatan, yah maklum diumurku saat ini aku harus mulai memerhatikan kesehatan agar tidak menyesal dikemudian hari.


https://tyoboho.blogspot.com/2019/07/malaysia-healthcare-travel-council.html
Ibu Farah

Acarapun dimulai dengan pembicara Ibu Farah Delah Suhaimi, dia menceritakan apa sih Malaysia Healthcare ?
Malaysia Healthcare adalah salah satu badan pemerintahan malaysia, mungkin kalau disini BUMN kali ya.
Kenapa Orang Indonesia dan khususnya medan menjadi salah satu pasien terbanyak yang berobat ke Malaysia ?
Ternyata jarak geografis yang sangat dekat antara Medan dengan Malaysia dan pilihan rute penerbangan langsung dari Medan ke Kuala Lumpur dan Pulau Penang serta kesamaan dalam hal budaya yang dimiliki menjadi alasan masyarakat Medan melakukan perawatan dan konsultasi kesehatan di Malaysia.

Bu Farah juga ingin menjadikan Malaysia Healthcare sebagai second opinion disaat kita sebagai pasien ingin mencari pendapat dari dokter lain tentang penyakit yang sedang kita derita. Sudah tidak perlu diragukan lagi bahwa Malaysia merupakan salah satu negara dengan pelayanan rumah sakit terbaik. Disana kita tidak akan merasa seperti tinggal di rumah sakit melainkan berasa di hotel. Sebagai buktinya pada tahun 2015 hingga 2017 dan 2019 Malaysia diakui secara internasional sebagai "Best Country in the World for Healthcare" oleh majalah Living yang berasal dari AS dan menerima penghargaan "Destination of the Year" untuk wisata medis dari tahun 2015 hingga 2017 serta penilaian istimewa pada tahun 2018 oleh International Medical Travel Journal yang berasal dari inggris.


https://tyoboho.blogspot.com/2019/07/malaysia-healthcare-travel-council.html
Dr. Savitha


Acara dilanjutkan dengan membahas masalah kesehatan yang dibawakan oleh Dr. Savitha. Dokter yang berasal dari Malaysia ini menjelaskan bagaimana cara menjalankan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari hari. Mulai dari pola makan, kita dianjurkan untuk banyak mengonsumsi makanan berserat. Tidur sebaiknya 6 jam setiap hari, olahraga juga harus dijaga minimal jalan cepat selama 30 menit, kenapa jalan cepat 30 menit ? kalau jalan jalan dimall ? ngaruh gak ?  ternyata tubuh kita baru dapat berkeringat dan membakar lemak saat kita jalan cepat selama 30 menit. Jadi jangan berhenti sebelum 30 menit kalau kalian ingin diet dan sehat ya.

Dan bu Dokter juga menyarankan kalau kalian makannya banyak, kalian harus olahraga lebih juga. Agar metabolisme ditubuh kita dapat seimbang. Dan tidak ada lemak - lemak jahat yang tertanam di tubuh kita. Kebanyakan penyakit datang karena kita tidak menjaga pola hidup sehat. Jadi mulai sekarang ajak keluarga dan orang di sekitarmu agar selalu hidup sehat.


Sesi Tanya Jawab
Selanjutnya sesi tanya jawab, banyak teman - teman blogger yang sangat antusias ingin bertanya tentang MHCT maupun tentang masalah kesehatan mereka. Salah satu pertanyaan yang sangat menarik adalah bagaimana cara kita mengubah mindset orang tua agar ikut menjalankan pola hidup sehat ? kalau menurut ibu Dokter kita sebagai generasi muda penerus bangsa jangan langsung mengubah pola hidup misal orang tua kita yang perokok kita paksa untuk berhenti merokok secara langsung, sebaiknya secara bertahap. Kalau biasanya satu hari 2 bungkus rokok, selama seminggu dikurangi menjadi 1 bungkus, dan minggu berikutnya menjadi setengah bungkus. Agar tidak terlalu membebani mereka. Kita juga harus berperan penting untuk mengajak olahraga orang tua kita seperti yang saya sebutkan tadi minimal jalan cepat selama 30 menit.
Oiya walaupun kita tidak sedang sakit sebaiknya kita rutin melakukan pemeriksaan kesehatan lho, hal ini dianjurkan agar penyakit atau sumber penyakit dapat diketahui sejak dini. Lebih baik mencegah daripada mengobati bukan~


Oiya teman-teman ternyata banyak keuntungan kita menggunakan jasa Malaysia Healthcare yaitu:
- Kualitas kelas dunia
- Kemudahan akses
- Harga yang kompetitif
- Kemudahan Komunikasi
- Hubungan halal global
- dan Perjalanan awal hingga akhir tanpa batas

Kalau kalian hadir di Air Asia Travel 2019 Medan, kalian pasti tahu ada promo dari Ramsay Sime Darby helthcare yaitu diskon hingga 30% untuk paket pemeriksaan kesehatan dan
antar jemput gratis dari bandara ke rumah (2 way). Beberapa rumah sakit dari Ramsay Sime Darby Healthcare yaitu:

1. Subang Jaya Medical centre
Keunggulannya dalam hal pengobatan kanker, penyakit darah, sistem pencernaan & hati, jantung, otak & tulang belakang,
radiologi vaskular & intervensi, anak-anak, payudara, mata, telinga, hidung & tenggorokan, tulang & sendi.

2. Ara Damansara Medical Centre
Kunggulannya dalam hal pengobatan otak, jantung, tulang belakang dan sendi.

3. Park City Medical Centre
Keunggulannya dalam hal pengobatan anak-anak, wanita dan perawatan lansia.

Photo Bareng

Wah, banyak juga pengetahuan tentang Rumah Sakit Malaysia dan kesehatan hari ini.
Buat teman-teman jangan bingung lagi kalau ingin berobat atau cek kesehatan di malaysia.
Jangan takut untuk berkonsultasi sesuai budget yang kalian punya, karena Malaysia Healthcare akan
memberikan solusi yang terbaik buat kalian.
Kalian dapat menghubungi kontak Malaysia Healthcare dibawah ini. Semoga bermanfaat ya~


Sekian tentang seminar kesehatannya, terimakasih Malysia Healthcare.

Informasi lebih lanjut:
www.medicaltourismmalaysia.com
www.medicaltourismmalaysia.id
ig @malaysiahealthcare @medtourismmy.id
fb medtourismmy.id
callcentre.IDN@mhtc.org.my

Continue reading MALAYSIA HEALTHCARE TRAVEL COUNCIL: Solusi Untuk Berobat Ke Malaysia

Thursday, June 27, 2019

, ,

SPOILER ONE PIECE 947: KEMBALINYA INGATAN BIG MOM !!

SPOILER ONE PIECE 947: KEMBALINYA INGATAN BIG MOM !! apa yang terjadi kalau sampai Big Mom kembali tersadar ya? sambil menunggu  chapternya liris, yuk simak spoiler nya dulu
https://tyoboho.blogspot.com/2019/06/spoiler-one-piece-947-kenbalinya.html
Spoiler One Piece 947

Luffy menggunakan teknik yang digunakan rayleigh di penjara pulau Saboady dulu, namun dia dalamk
keadaan tertekan sehinga dia lupa bagaimana melakukannya.
Tetapi teknik yang dia gunakan melampaui Ryuo yang coba diajarkan kakek Hyo. Jika dia
bisa menguasaik teknik itu Luffy mungkin bisa menyelamatkan diri dari pukulan Big Mom

Lufyy dan Kakek Hyo terpental saat mencoba untuk kedua kalinya. Kakek Hyo baik baik saja karena
dia menggunakan Ryou sebagai pelindungnya. Ryuo atau haki adalah baju besi yang tak terlihat yang bisa digunakan
untuk pertahanan maupun menyerang. Tetapi apabila digunakan lebih jauh Ryuo bisa menjadikekuatan yang begitu besar
sehingga dapat menghancurkan musuh dari dalam tubuhnya.

Meskipun hanya menghancurkan kekang peledak,itusudah cukup memuaskan kakek Hyo. Setalah mengatakan itu Kakek Hyo tumbang.
Dia kemudian menyerahkan sisanya ke Luffy.

Saat mengejar Luffy, Big Mom menghancurkan tawanan besi dan menuju tungku peleburan. Jika Queen tidak bisa menghentikan Big Mom maka tidak akan
ada yang bsa menghentikannya. Setelah sadar Queen punya ide untuk mengehntikan Big Mom dan memberikan intruksi kepada bawahawannya.

Queen menggunakan Oshiruko sebagai umpan dan menyerangnya dengan Bom Brachio di kepalanya.
Hasilnya malah mengembalikan ingatan Big Mom dan kekutan Big Mom semakin kuat.
Queen dan yang lainnya mengira mereka akan dihajar habis - habisan pleh BIg Mom tapi malah
Big Mom tertidur. Queen pun menggunakan kesempatan ini untuk mengikat Big Mom dengan rantai batu laut murni 100% lalu menyuntikkan obat biushewan.

Kemudian mereka membawa Big Mom ke Onigashama sebelum dia bangun.
Setelah Queen dan bawahannya pergi Babanuki bertanggung jawab atas Penjara Udon.
Udon benar-benar terputus dari dunia luar karena masalah den den Mushi.
Luffy mulai mengamuk karena tidak ada lawan.

sumber
translate from orojackson
Continue reading SPOILER ONE PIECE 947: KEMBALINYA INGATAN BIG MOM !!
, ,

ONE PIECE 946: QUEEN TAK BERDAYA MELAWAN BIG MOM ! LUFFY VS BIG MOM (2)

IYA ! Queen tidak berdaya melawan Big Mom, Queen yang notabene adalah salah satu dari tiga anggota bajak laut BEAST yang terkuat dengan mudah dikalahkan oleh Big Mom yang hilang ingatan (walaupun mungkin hanya pingsan) .

Big Mom Vs Queen
Big Mom melempar Queen
Kalau menurut aku sih, Queen hanya pingsan sebentar dan mungkin nanti akan bangkit lagi . Tapi tetap saja Big Mom memang tidak selevel dengan Queen.

Kid dan Killer
Kid dan Killer Terbebas

Dibalik kekacauan dan hancurnya penjara Udon, Killer dan Kid terbebas dari bak yang menenggelamkan kepala mereka.
Sel Kawamatsu pun hancur. Sampai saat ini rencana aliansi Luffy sepertinya masih berjalan sedikit mulus.

https://tyoboho.blogspot.com/2019/06/one-piece-946-queen-tak-berdaya-melawan.html
Rencana Caribou

Rencana Caribou yang menghancurkan sistem Den Den Mushi pun sukses. Para anggota bajak laut Beast tidak bisa menghubungi Kaido dan markas pusat untuk meminta bantuan. Sementara Raizo si ninja aneh masih mencari kunci borgol Kawamatsu.

https://tyoboho.blogspot.com/2019/06/one-piece-946-queen-tak-berdaya-melawan.html
Big Mom Masih Punya Hati


Di Chapter 946 ini kita juga melihat sisi baik Big Mom yang berniat membagikan  Oshiruko kepada penduduk desa yang berbaik hati kepadanya dulu. Dan setelah Big Mom tau kalau kendi nya kosong dia marah besar. Dan sekali lagi Luffy berada di waktu dan tempat yang kurang tepat.

Big Mom mengira Luffy yang telah mencuri Oshirukonya dan mencoba membunuh Luffy. Tapi untungnya Luffy dapat menghindar dengan mudah dengan menggunakan Haki yang bisa melihat arah pukulan Big Mom, tapi meskipun begitu Luffy dan Kakek Hyo masih memakai kalung yang dapat meledak apabila mereka keluar dari arena pertarungan.

https://tyoboho.blogspot.com/2019/06/one-piece-946-queen-tak-berdaya-melawan.html
Luffy Vs Big Mom

Disinilah kekuatan haki Luffy meningkat, disaat kalung tersebut akan meledak karena mereka keluar dari arena Luffy berhasilmelepaskan kalung milik kakek Hyo dan dirinya. Luffy pun mengajak kakek Hyo untuk kabur,tapi kakek Hyo tidak mau karena melihat potensi kekuatan Luffy akan keluar disaat dia terdesak.
Dan di chapter selanjutnya kita mungkin akan melihat Luffy benar-benar bertarung melawan Big Mom.

Gak sabar kan nunggu jumat.
Silahkan kirim komentar dibawah jika ada pertanyaan

Sumber Picture >  Komikid

Continue reading ONE PIECE 946: QUEEN TAK BERDAYA MELAWAN BIG MOM ! LUFFY VS BIG MOM (2)